Пушистая плутовка

Лариса Потапова
Снеговика слепили дети.
Здесь в ход пошли морковь, метла.
Глаза и рот смогли наметить,
И спать пошли все до утра.

А утром видят, нет морковки,
Метла валяется вдали.
Кто тут сработал очень ловко?
Понять детишки не могли.

И принесли опять морковку.
Снеговику так важен нос!
А если вдруг своруют ловко?
Когда и кто - для всех вопрос.

Решили дети подсмотреть
Ворует кто тут их морковку,
Но чтоб зимой не заболеть,
Всё нужно тёплое надеть,
И плюс, конечно, маскировка.

Одна девчушка подглядела:
Ага, за вкусною морковкой
Из парка прибежала смело
С утра пушистая плутовка.

Морковку тоже любит очень
Сей рыже-серенький зверёк -
Всё стало ясно. Между прочим,
Её  бельчонок уволок.