Научи меня, пожалуйста, терпению

Роберт Безграничный
Научи меня, пожалуйста, терпению,
прокричи свои никчемные слова,
но в эту ночь, мою последнюю,
тетрадь закроет буквы. Голова
закружится, закружится, как гению
давно не снилось. Гениев молва
словами редко-редко жалует.
Они ей непонятны: Странный чел...
И всё, что молвит, будто буквы балует,
как вальс, что станцевать ты не сумел...
И мы с тобой похожи, одинаковы
пред горестным отсутствием любви,
ведь то, что раньше было важно, знаково,
достойно вечной тишины в крови.
Давай, давай утонем мы в молчании,
когда внутри изранена душа.
В момент убьем воспоминания,
запомним, что любовь... и не дыша...
уйдем. Не зря.
Последние улыбки с лиц нам слезут.
Их больше нет - ты точно поняла?
И пусть склонится эта бездна
в кровавый полдень
января.