Пока лежат дороги декабря Среди лесных сугробов ст

Ирина Прекрасная-Повышева
Пока лежат дороги декабря
Среди  лесных сугробов стылых,
В чудесном сне красавица-Земля
Ждёт поцелуя жаркого Ярилы.

И лёд падёт, словно хрустальный гроб
Проснувшейся колдованной царевны,
И возвестит весну грачей прилёт
Своею речью ненапевной.

И чар зимы Ярило вмиг разрУшит
Загадочное снега колдовство
Влюблённым поцелуем лучшим,
Назначив скорое с Землёю сватовство.

                02.01.2018 8:53:10