Беззаботная юность

Владимир Окороков 2
Спустилось ночи покрывало,
Зарёй окрасились дома,
Иду с Заливенки усталый,
Как долго тянется гора...

Петух поёт на всю окрестность!..
И солнышко всё выше, выше...
Наверно спит моя невеста,
Воркуют голуби под крышей...

То вверх, то вниз, то боль, то радость!..
Течёт река моей судьбы...
Но я не чувствую усталость
Достигнув сердца глубины...

Там есть моё окошко-память!..
Смотрю в него, когда печаль,
Когда потери душу ранят,
Я говорю себе:"Как жаль!"..

Что детство быстро пролетает
Весёлым, лёгким ветерком...
С любовью молодость встречаем
Весь быт оставив на потом...

И не успели оглянуться,
Как осень к нам стучит дождём...
Но верю всё ещё случится!..
Прощаем, верим, любим, ждём...

Володя Окороков