Смерть

Вениамин Трифонов 3
Он лежал в спецблоке на койке -
Привезли сюда умирать.
Здесь вчера лишь лежал покойник,
Только утром успели забрать.
Привезли его без сознания
И сгрузили как куль на кровать.
Его опыт и ум, его знания
Для того, кто грузил - наплевать!
Ненадолго очнулся от холода.
Неудобно на жестком лежать.
И решил повернуться, как смолоду,
Как при жизни привык засыпать.
Получилось ли, нет ли - неведомо.
Ну давай будем думать, что - да.
Умереть комфортно заведомо
Может быть далеко не всегда.
На лице проступила бледность.
Может, утренний свет от окна?
В остывающем мозге бредилось:
"Как ни жаль, но приходит она.
Смерть страшна? Это как посмотреть.
Просто жизнь стала не нужна.
Просто сердце перестало болеть..."