34. На досуге... Глаза чувства выражают?

Вадим Пряхин 2
Живёт в глазах супер влюблённого восторг?
Живёт, коль получил в любви взаимность...
С природою своей ведёт он весьма долго торг.
Активность проявляет, где была пассивность.
Живёт в его глазах невинная и нежная краса?
Да, коль платонической любовью воспылал.
И наступила длительного воздержанья полоса.
Он лишь в фантазиях усиливал любви накал...
А могут ли глаза развеять горе и терзанья?
Напасти эти своих глаз сверканьем искупить?
Скорее нет - напасти ведь даны нам в наказанье,
А потому глаза не в силах прервать напастей нить.
Постигнуть красоту, увы, совсем не каждому дано,
А лишь тому, кому его судьбиной свыше суждено!

              *     *     *