После новогоднего застолья

Сергей Игольницын 2
Смотрю сквозь дрёму - всё кружИт...
Как час тяжёл возврата!
Меня сейчас вот-вот стошнит
от запаха салатов.

Они сгрудились на столе
уныло, опостыло...
Кот восседает - во главе -
над рюмками пустыми
и, невзирая на бедлам,
упрямо чешет ушко.

По комнате - и тут и там -
носки, шары, хлопушки...
Мой красный галстук в оливье -
среди огромной лужи -
напоминает грустно мне
падение Союза.

От всёсжигающей жары
как горло пересохло!
Прочь, прочь скорей из конуры! -
О, как же, как же плохо!..

Мне будто смертный приговор
зачитан... Неумытый
бреду, взяв пиво, я во двор -
как одинокий мытарь.

Обычный зимний день... Снежок
летит неторопливо.
Пойму попозже - дайте срок -
как всё кругом красиво.

Коль в голове звон бубенцов,
а сердце - колотушкой,
то грустно-мятое лицо
к природе равнодушно.

Забыв трагедию стола -
как тягостную тризну -
тяну пивко... Ему хвала
за возвращенье к жизни!