Архетипическое слияние

Дарья Советова
Встретилось восемь, в обеих,
поровну с каждой из сторон,
Чтобы понять в чьих глубинах,
Анимус растворён.

Анима подчинилась,
тихо ступив во тьму
Проявив трепетную милость,
в общем-то, ни(к)кому.

Мгла разгорелась светом,
Свет, уничтожил мглу.
И с беспощадным протестом,
Солнце сломало луну.

в эйфории лежат эти двое,
обессиленно глядя вверх
Над их головами море,
расплавило звезд фейерверк.

Восемь, дошли до единого,
Двое, о важном, молчали.
Четверо - мир пластилиновый,
Обе - ребро медали.