Зимой

Анатолий Ганин
Когда бывает холодно? Зимой!
Когда кружатся белые метели.
Когда друзья, весёлою гурьбой,
Летят на санках, как на карусели.

Игра в снежки - лепёшкой по спине.
Лишь для забавы или развлеченья.
И не обидно ни тебе ни мне,
Не будет друг на друга огорченья.

Зима зима - весёлая пора,
И Новый год, и ёлка, и подарки.
А во дворе резвится детвора,
И зимние деньки, как будто жарки.