Новогоднее

Юлька Соловьева
Пока часы двенадцать бьют,
Пока в руках снежинки тают,
Шампанское в бокалы льют -
По небу ангелы летают,
Измученной толпой снуют,
Похожие на почтальонов,
И населенью раздают
Чудес мешки, желаний тонны,
Сбывают тысячи надежд...
Покуда люди ели-пили,
Снег с неба падал, юн и свеж,
И на заиндевевших крыльях
Искрился. Завершив дела,
С чудесною покончив прозой,
Пил Ангел - лихо! из горлА! -
В обнимку с пьяным "Дед Морозом",
А после брел среди огней,
Среди пирующих беспечно...
Сверкали елки, падал снег,
Шел Ангел, думая о вечном...
21.12.17.