Сибаритские чудеса

Александр Флинде
Схожу с ума...
Уютному безделью
Посвящены сплошные вечера и дни...
С ума схожу...
И мягкою постелью
Дарю себе изнеженные сны...

Текучке вялой посвящаю оды,
Раскачивая негу полудрём...
Благодаря явлениям природы,
Лениво мне... А хочется вдвоём...

Схожу с ума..
Влекомый от безделья,
Мой озорной и нежный сибарит,
Баюкает...
Баюкает похмелье
В грядущем... От пылания ланит...

С ума схожу...
Уже болит «лежало»,
А он ещё нашёптывает мне:
«...Поспи ещё!..
Неделя, друг мой, это слишком мало!..
Расслабься, друг мой, в событийном сне...»

С ума схожу...
Иль просто - это не порочно,
Когда работал перед этим без конца?..
Не знаю я...
Отсутствует подстрочник...
И сибаритские прекрасны чудеса!..