Выборы - наживка для плебеев и забава для злодеев?

Артемов Валерий Степанович
"Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют." (Л.Н. Толстой)

Времена и злодеи меняются, менталитет народа остается прежним: "народ безмолвствует"...

Опять нам выборы, "потешные", грядут.
В них верят те, кто в доле и наивные плебеи.
Прозревшие, давно от выборов хорошего не ждут,
Ведь к власти вновь придут иуды, плутократы и злодеи...

Система выборов ущербна и порочна изначально,
Наш голос обезличен и коварно тайною сокрыт.
И миф о демократии в ней выглядит убого и печально,
Поскольку побеждает тот, кто счет ведет и у руля стоит...

Все в жизни, бренной, человека рукотворно,
И только тело, разум и душа даны ему судьбой.
И сказки "жизни ведунов" здесь звучат притворно:
Что кризисы цикличны, а "власть земная от богов"...

Что государство - это власть, а не страна с народом,
Где прав всегда, придуманный "элитами" закон.
Мы сами предали себя и предками взращенные свободы,
Когда к кормилу власти допустили чужеродный легион...

Нас всех загнали в ад позорного терпения,
Народ в отчаяние - не верит больше никому.
Плюет на выборы, как на инструмент глумления,
Над верой в справедливость и законов правоту.

Власть всегда и во всем винит своих подданных,
Возлагая лукаво на них просчёты свои и грехи.
А наивный народ свято чтит "самоизбранных":
Лишь бы не было хуже - пусть правят веками они.

При существующей системе "властного кормления",
Когда верхи "плетут законы" под свою лишь благодать.
Пора народу избавляться от позорного терпения,
И власть свою - ответственную и честную избрать!

Чтоб жить в своей стране достойно, долго и счастливо,
Нам мало суть законов и систему власти поменять.
Нужны Единство и народа Воля, как разума живая сила,
Способная контроль над властью эффективно сохранять!

Для этого нам надо ветви власти и деньги разделить,
И к власти допускать лишь только праведников мудрых.
Законом, роскошь с нищетой из сути жизни исключить,
И лишь тогда достойны будем звания Существ Разумных!

Идеи справедливости - крепь человеческой природы,
В них высший смысл и цель людского бытия.
Гармония души и совести - суть истинной свободы,
А не засилье капитала под ширмой "демократия".

По Конституции России Народ - Источник и Творец своей страны,
Все мы в ответе за Отчизну и судьбу грядущих поколений.
"Нет! Демократии для "избранных", - смело мы сказать должны,
И благо справедливости избрать, на смену алчности творений!

Для этого в Законе есть статья про Референдум,
В ней, как источник власти только сам народ определен.
Долг каждого из нас перед грядущим поколением,
Чтоб этот лозунг вечный в реальные дела был воплощен!

=============================================

Я верю, что грядёт благое для Отчизны время,
Когда очнется от дурмана оболваненный народ.
И мудро сбросив тяжкий гнет чужого бремя,
Россия, Разума и Справедливости законы обретет!

http://www.stihi.ru/2017/02/06/9221