Phi

Бенедиктович Галина
Золотое сечение - магия цифр,
Воплощение чаяний -
До отчаянья
Себя доведи, ему следуя,
Бедами
Оборачивая старания,
Желания отрицая при несовпадении
С идеями,
Змеями
Мыслей скользи по изгибам линии
Имени
Избыточно емкого гения
(Тления?)
Который во имя стройного ряда -
Яда - тонкой симметрии
Кокетливо требует
От тебя стать метрами,
Киловаттами и калориями -
В истории
Остаться лишь записью,
Взорваться
Почти сверхновой -
Основой - из самого чрева
(Корней мирового древа)
По причине аннигиляции самой сути,
Столкнувшейся своим уникальным хаосом (sic!)
Со строгим и мертвым порядком...