Воспоминание

Виктория Тимохина
Здравствуй, я твоя тень. Не справедливо забытая, правая стрелка спидометра. Не прикасаемая и не уходящая в принципе.
Застывшая в положении депривации.
Как старый растроенный рояль, который ты выбрасывать не хочешь.
И возможно этой ночью. Такой звездной, чистой. Ты станешь частичкой моих мыслей.
И закурив в последний раз ты вспомнишь все старые сонатины, что когда то звучали в этой комнате. Как пыль летела, как падали картины, соседи, крики... а ты остановиться не мог...
В этой комнате, среди кучи книг, среди мартовского солнца, твои израненные клавишами пальцы. И я, твоя тень, осторожно стоящая позади. Сплетающая твои неудачи в стальные кольца.
Здравствуй, я твоя тень. Можешь забыть меня, как когда-то забыл голос совести. Наигрывая очередные повести, и плевать что уже час ночи.