Моно

Виктория Тимохина
Хлопая ресницами, вдаль унося облака. Связанный спицами старый свитер и маленькая чашечка кофе, где-то неподалеку. Бесконечно наблюдая за звездами можно осознать лишь свою ничтожность. Спускаясь обратно в подвал осторожность не помешает. Утонченность жестов и грубые линии фигуры, длинное платье скрывает лишь шероховатость кожи, не более. Не покидает чувство, что это тело ощутило достаточно боли. И если позабыть определенный промежуток лет, то она хорошо справилась со своей ролью. Уверенный взгляд, немного лжи и безразличия, раньше этого хватало, сейчас же совсем не заметно отличие, хотя бы между мной и мной тогдашней (правда немного неуверенной)... А вот вчерашний день лучше стереть из памяти, чтобы не вызывать чувства ложного спокойствия. Одиночество бьет по вискам, а чай вместо еды (а так же утолитель жажды)... А вот жажды любви или жажды познания? Разберусь позже.