Не хочу сегодня спать

Андрей Николаевич Румянцев
Не хочу сегодня спать,
а меня кладут в кровать,
я уже не маленький,
баю-баю, баиньки…
Я хочу смотреть кино
про пиратов и вино,
я – совсем не паинька,
баю-баю, баиньки…
В кресле, не смотря в экран,
спит всегда мой дед Иван,
мой дедуля старенький,
баю-баю, баиньки…
Я б смотрел во все глаза,
слышу, как штормит гроза,
из своей я спаленки,
баю-баю, баеньки…
По волнам меня несет…
Сон от бурь, ветров спасет…
Обнимаю заиньку…
баю-баю, баиньки…