мой талисман

Алекс Трудлер
"Храни меня, мой талисман."
А. С. Пушкин

твори меня мой талисман
твой перевозчик вечно пьян
ему бы тешить плоть
он ходит голым по двору
в такую адскую жару
не приведи господь
а приведёшь так утешать
к святым чертогам благодать
ключей не подберу

великий кормчий божий сын
ты путешествуешь один
в кругу мирских утех
без снисхождения к себе
ты ноги ставишь при ходьбе
как первородный грех
ты направление нашёл
и держишь наготове ствол
в наплечной кобуре

страна могильного хребта
спасает еву красота
чернеет за окном
смущённый глиняный адам
откроет дверь твою сезам
багдадский астроном
веди меня в проточный свет
не прислоняй как трафарет
презрение к ногам

мой талисман неопалим
мы с ним над городом сидим
а с нами скрипка и коза
и музыкант и иудей
слепое множество людей
которым задано дерзать
дерзить пока способен рот
смеши меня мой анекдот
и никаких гвоздей

FB23