Второе января

Валентина Вежливцева
Тихо дремлет сонный дом
Во второй январский день.
Нет прохожих за окном,
Приступать к работе лень.

Пообщаться не с кем мне,
Загляну-ка в интернет.
Ёлка на моей стене,
Напишу скорей ответ.

Вот, уже и не одна,
Друг прислал большой привет.
Грусть исчерпана до дна
И её совсем уж нет.

Я по-новому живу,
Потому что Новый год.
Всё со мною наяву.
Здравствуй, северный народ!
    02.01.18