понедельника нет...

Евгения Петренко 2
Ты будешь сильной с понедельника!..
А сейчас - садись и плачь:
Тоска, алкоголь и истерика.
Ты судья себе и палач.
Пусть жалеешь себя не единожды,
И отнюдь не последнюю пьешь,
Зато лгать себе нет никакой нужды -
Твои чувства лишь ломаный грош.
Нет ни ценности, ни значения...
И, похоже, им выхода нет.
Всё дешевые поползновения,
Мишура, полумрак, полусвет.
С понедельника краски сменятся,
Мраку явит себя дивный свет!
Вновь захочется жить и надеяться!
Жаль, лишь, что понедельника нет...