Взлёты бесконечного падения

Ник 14
Где-то год, как он сюда не заходил
 
Он вздохнул… открыл дверь…
 
Этот запах…
 
Он его совсем уже забыл…
 
/…знаете… Вам будет… очень сложно…
 
Доктор встал и подошёл к окну…
 
…осложнение…
 
-нет, доктор!… всё в порядке!…
 
…разве?…
…там, на тумбочке бокал…
…можете поднять? и переставить?…
 
Руки так предательски дрожат…
Пальцы не хотели совсем слушаться…
 
Он сдул пыль…
 
-наверное пора?…
 
Только кисть такая не послушная
Норовила, раз за разом, убежать
И от этого мазки были корявыми…
 
Не как раньше…
 
/…это ты нарисовал?…
…ух ты, как похоже…
…честно… нравится…
 
Лучшим… он был!… лучшим…
Там, тогда…
Выставки, овации, публичность
Мир был для него и признал…
 
А сейчас…
 
Опять не получалось…
 
Он, с трудом, налил себе в бокал
Пил, смотря на то, что не окончил…
 
…девочка в оранжевом пальто
раскрывает ярко красный зонтик
и смеясь, бежит по лужам, в пустоту…
 
-Что за бред?
-Наверно показалось?…
 
Он протер глаза…
 
-Совсем устал…
-Завтра, остальное будет завтра…
 
Лег, уснул, почти что сразу и без снов…
 
 
Утром пел будильник, дочь стучалась
Тишина, никто не открывал…
 
-Неужели?…
-Не должно быть… всё ж в порядке!?…
 
Но тревога вовсе не прошла…
Вызвали полицию соседи
 
--запил Никонорыч?… иль того?…
 
…ой, да что вы, глупости несёте!?
…он больной, устал, уснул…
 
…дай Бог!…
 
/Зависть, эта человеческая зависть
 
--может он… опять! в петлю полез?…
 
/Глупость, абсолютная бестактность
 
Чудо, что смогла не зареветь…
 
Вспомнила как первый раз достали
Врач сказал, что пожалела Смерть…
 
И сейчас… один в один…
Она аж вздрогнула…
…неужели больше не успеть?!…
 
Выломали дверь… толпой в валились…
 
…вон бутылки на полу!…
…запИл старик!…
…и таблетки разные рассыпаны…
 
-ЛИШНИЕ, ЗАТКНУЛИСЬ И УШЛИ…
 
/Участковый, проявил характер…
 
Пошипели, вышли в коридор…
 
-Папа! Ты живой! Я волновалась!
 
…ой да всё в порядке, дочь, пойдём!…
…посмотри!, нарисовал… понравилось?…
 
-Это… даже лучше чем тогда!…
-Как?, ведь твой руки?
 
…сам не знаю…
…это был какой-то… странный транс…
…а когда очнулся… вы тут, в зале…
 
Дочь рыдала, а отец молчал
 
Лишь соседи тихо проклинали…
 
_