Молодой год

Любовь Ачёлова
Под ногами скрипит снег,
Слышу быстрых саней бег:
То спешит молодой год
Сделать все в свой черед.

А в лесу слышен мой смех,
Я хочу рассмешить всех,
Кто собрался со мной тут
В необычный маршрут.

В этом зимнем лесу путь
Будоражит мою грудь,
 Ну, а скрип от моих лыж
И игрив, и бесстыж…

В предвкушении слов, встреч,
И зажженных простых свеч
Продолжаю вперед путь
И дойду как-нибудь.

А потом буду пить чай
И с тоскою смотреть вдаль:
Принесет молодой год
Нам забот и хлопот…