Память

Даниил Альтерман
Отсырело небо к утру,
Мачты сосен закачались,
Наступила вдруг минута
Нескончаемой печали…

И с рассветом загорелось
В сердце тихое сиянье,
И поплакать захотелось,
И с тоской - побыть друзьями…

Я до вечера с ведёрком
Собирал с кустов малину.
Рябью омут был подёрнут,
Небо птицами сквозило…

Шелестели камышами
Молчаливые затоны,
И неспешно размышляли
Над божественным законом…

Память полная истомой
Попросилась в руки к Богу,
И вздохнула, и всплакнула,
И затихла понемногу…