Себе кумира придумав, создал идеал

Роберт Басыров Барон
Себе кумира придумав, создав идеал.
На Голгофу вошедший, за веру страдал.
Десятки религий, и сто направлений.
Следуя веруют, незыблемости учений!

Каждый правым считает, себя лишь.
Коли не в стане, греховно мыслишь.
Прав, коль примкнул к истинной вере.
Несогласен, полетишь подобно фанере!

Кому действовать как, пастырь укажет.
А там уж мы сами, чай вера подскажет.
Мы всех поколотим, пощады не жди.
Ты же щёку подставь, прозрения жди!

Коли един бог, делить что находите?
Пастыри разные, ищут уши свободные.
Стадом править, соблазн в искушении.
Чуточек фантазии, и готово решение!

И вот новый миссия, истинный - верь.
Схема одна - бараны, средства, казна.
Бизнес проверен, уже не единожды.
Своё последнее сняв, жильё заложите!

Кто сдуру, а иной от безысходности.
Аллилуйя кричал, состояние жертвовал.
По истечении лет, ум бывает найдёшь.
Но куда ты пойдёшь, гол словно вошь!

Не родни, ни друзей, горячась проклял.
Гол как сокол, что и имел уже продал.
Вера верить поможет, но не решить.
Создал проблемы, и тебе с ними жить!

Любая религия, испокон - пирамида.
На плечах прихожан, всё и держится.
А в паутину попав, примешь ты мук.
Заготовил заранее их, пастырь - паук!