Живительный рассвет

Обрезков Сергей Алексеевич
На заре, чуть туман серебриться.
В небесах, тускло светит звезда.
Уж, рассвет в чистых водах искрится:
Рдеет светом речная вода!

Благодать! Тишь! Неистовый трепет,
Дрожью плоть, забирает в полон.
Камыша, чуть задумчивый лепет
Слышен, будто, приглушенный стон!

Уж, бледнеет звезда в поднебесье,
Скоро, прахом растает в огне:
Вот лучи, словно новые песни,
Зазвенели струной в тишине!

Серебрится роса, охладивши
За ночь, свежую прелесть травы.
И стоишь, словно, переродивши,
Не хотишь отвернуть головы

От востока, где солнце пылает
И приносит живительный свет.
Тот которого нам не хватает
Каждодневно, с течением лет!

Плотью чувствую: силы вернулись,
Что потратил на хлопоты дня!
Видно, лучики солнца коснулись:
И, земли и, воды и, меня!