Детство без игрушек

Павел Явецкий
Вспомнив, я вдруг обнаружил,
Голову грустно клоня:
Детство прошло без игрушек -
Не было их у меня...

Мастеровитый, артельный,
Для приложения сил -
Дед, грузовик самодельный
Наскоро мне сколотил.

Было восторгов премного!
И, громыхая, тем днем,
Я, разогнав, от порога,
Пузом катился на нем...