Женщина у моря

Ю.Алтайцев
Стихи для счастья, как костёр горящий,
Как плеск волны, как ласковый прибой ...
Но ты одна  томительней и слаще
И море не надышится тобой.

Спадает ночь в сиреневом тумане,
А ты стоишь красива и чиста
И светится, как волны в океане
Обветренной Тавриды нагота.

Окутанная в сладостной неволе
Минувших лет простая седина
В напевах волн тобою пахнет море
И скал ночных морская глубина.

Две наготы. Одна другой белее.
Солёных волн в объятиях ночи
И море красотой твоей болеет
И по прибрежным камешкам стучит.

Белее снега отливались груди,
Солёным светом падали вдали.
И волны, как заботливые люди,
Всю тайну откровений сберегли.

Бегущих дней в водовороте буден,
Которых я привычно узнаю ...
Проходит всё.  Когда огня не будет,
Согрейте светом ласточку мою.