Пять шагов

Ольга Ивановна Губарева
Бегут года. Им не хватает счета.
И новый день зажжет свою зарю.
А я вернусь, как птица из полета,
И дверь твою тихонько отворю.

А там, за дверью, в кресле обветшалом
Ты глянешь вверх сквозь дымку сигарет
И скажешь: «Ты немного запоздала,
Совсем чуть- чуть, на пару тысяч лет.

Где ты была? Ждала или плутала,
Влюблялась или скромницей была,
Чьи имена ночами называла,
Иль, как дитя невинное, спала?»

Где я была? Куда меня носило?
Что по утрам дарила мне заря?..
В чужом краю тебя искала, милый,
В чужие окна вглядываясь зря.

Тебя искала за морями даже
Пока хватало разума и сил.
Ты усмехнешься и негромко скажешь:
«А я был здесь. А я не уходил»…

Что тут ответить? Жизнь- теперь уж ясно-
Растрачена на призрачность мечты.
Искала счастье долго и напрасно,
А этим «счастьем» оказался ты.

А ты был дома , за соседней дверью,
В пяти шагах от мест, где я жила.
Через года, сомненье и неверие
Всего лишь пять шагов всю жизнь я шла.

А жизни той- и не бывало, вроде,
Еще чуть- чуть- и свечкой догоришь.
Как жаль, что мудрость  в сердце к нам приходит,
Когда уже ошибок натворишь!