Благодарю за то, что я...

Ольга Ивановна Губарева
Благодарю за то, что я
Пока тобою не забыта,
Пускай во снах- еще твоя,
Пускай в глазах- дождем не смыта.
В бокале терпкого вина,
В последней капле, возле края
Всплывают наши имена
И губы сладостно ласкают.
Какой невиданный расклад,
Судьбой дарованная милость:
Никто ни прав, ни виноват
В том, что меж нами приключилось.
А было все: и взлет страстей,
И бездны страшное свеченье,
И ожидание вестей,
И их неясное значенье.
Мы уцелели в той борьбе
Не вместе, а поодиночке,
Но благодарна я тебе
За то, что ты не ставишь точки…
В конце страстей, в конце пути,
На дне допитого бокала,
Где так легко итог найти,
А хочется найти начало!