Январь

Петр Лобузнов
Стоял  январь,  без  снега, как  апрель,
С  туманами  промозглыми  с  утра,
Сосульки  съела  звонкая  капель,
Должно  простыла:  кашляла  вчера,

Дыхание  сквозь  хрипы  прорывалось,-
Все  признаки  простуды  налицо,
И  наледью  скамейка  покрывалась
От  слез  капели, павших  на  крыльцо..