То, что в наших руках...

Дарья Горецкая 2
Мы как экспонаты - в стеклянных шарах,
Под масками скрыты бесстрастными.
Внутри недоверия вирус и страх!
Быть проще к другим безучастными...

У  нас в изобилии разных причин,
Всегда мы найдём оправдание...
Среди безразличных и серых личин -
Продукта скупого сознания…

Кого-то не раз уж друзья подвели,
Познал все капканы предательства,
Доверие к людям слетело в нули,
Сломали других  обстоятельства…

Вот кто-то по принципу- «сила верней»!
На всех словно хищник бросается,
А кто прячет шрамы серьёзных потерь,
За слепком цинизма скрывается.

А  где-то надежды  сгорела свеча,
Отчаяньем чаша  наполнена,
Был выпит напиток в момент, сгоряча!
О нём в тот момент и не вспомнили!

За дрожью улыбки трепещет слеза,
Прошли ничего не заметили...
Ведь боль, что затмила чужие глаза,
Совсем за неё не в ответе мы…!

Раз волей ослаб, и бороться устал -
Сочтём мы за слабость позорную.
Руки не подать,  если кто-то упал,
Становится жизненной нормою.

Как нам побороть дефицит доброты,
Разбить те шары равнодушия?
Наладить к эмпатии, к вере мосты
Ведь время ещё не упущено...

Не стать пустотой без души, без лица,
Жестокими, злыми и  жадными,
Ведь от эгоизма черствеют сердца,
Задуматься... Страшно , не правда ли?!

Давайте же будем к друг-другу добрей!
Душевнее, мягче, внимательней
Тогда будет больше счастливый людей
Воздастся добро обязательно…

фото: интернет