Новогодняя фантазия

Анатолий Хомяков
Летящие брови вразлёт чайкой;
Пожелает кого выручать!?
Без страха в воздухе мчится
И рядом!
Успел я только помыслить...
Красивая
И волосы душисты,
Голос тонкий и чистый;
-Поэт,
Ты счастлив?
-Жена и работа,
На дворе только ненастье.
-Но в тебе Божья искра,
Доволен?
Отвечай только быстро,
В другую вселенную перейти не желаешь?
В этой ты маешься?!
-Как без Земли мне родной?!
В другую вселенную не хочу,
Меня ты уволь...
Неужели был сон?
И брови вразлёт!
Опомнись;
К вискам приложи лёд.