Пройтись бы,...

Обрезков Сергей Алексеевич
Пройтись бы улицей своей,
По той, где детство мне кричало:
Идем на улицу скорей,
Пусть дождь идет! Сие начало,

Ты будешь помнит! И всегда,
Когда тоской обнимет плечи,
Той малой жизни красота,
Зажжет малиновые свечи.

И, загрустив, ты вспомнишь, вдруг,
Друзей, верны, что были с детства.
Сидящих у домов старух:
Годов, ушедших вдаль, наследство!

Весну, а с нею ручейки,
Что, вдоль по улице бежали.
Их путь, кончался у реки,
Куда, с журчанием впадали.

И мы, по этим ручейкам,
Кораблики, гурьбой пускали.
Как было холодно рукам!
Но мы, от счастья хохотали!

А главное, предать не смел
Никто! И в этом суть, что с детства,
Запомнить каждый захотел:
Как, времени того наследство!