предчувствия оценят по итогам

Елена Бессонова
Уехавший тоскует о безбрежном,
что было в прошлом обещанием.
Куда уехать далее, бог знает,
конечно, знает, знать кому ещё.
Оставшийся глядит глазами млечными
в итоге возлияний непрерывных,
несбывшихся мечтаний горький привкус,
тоска - всегда лишь возраст и потери
иллюзий. Вот в чём преткновенье! -
иллюзий бы побольше не избытых,
иллюзий и иллюзий, игр и фильмов,
избыток книг и переливов музык
тончайших, ускользающих и тёмных.
Не томных, это было бы полдела.
Целители приходят и уходят,
предчувствия оценят по итогам.

Не смея вынуть чувств лавину
постыдную, актёришкой никчемным
изображаю тишину, как имя
волной стихающего времени..