Календарь

Вячеслав Смирнов 4
Восьмидесятый календарь
Сменила жизнь моя успешно:
Порой – чернила безутешно,
Порой - блистала, как янтарь,
Но не водила душу грешно,
Что повелел мне государь;
 
Каких за восемьдесят лет
Знавал я всякого разлива:
Одних – квасного позитива,
Других – гневивших белый свет,
Но не была душа ретива,
Жизнь воспевая, как поэт,
 
В которой шёл бы под венец
Без обоснованного слова:
Как ни ищи – хула готова,
Как ни хули – один конец,
Моя убойная основа –
Бойца упёртого венец.

Да сохрани на склоне лет
Души убойную основу,
Чтоб делом высеять полову,
Что обрастает белый свет,
Пока к проклятию Христову
Нам всем не выписан билет.