второго января

Александр Картунов 2
„Если встретишь в интернете — лайкнешь, как вильнёшь хвостом.
Все запутаются в сети, кто распутает потом“?               
                (автор)

  ***********

Надоевший телевизор,
пульт лежащий под рукой.…
А по уголкам квартиры
расползается покой.

Концентрируется вечер
заблудившись видно, в нём
горько мыкается ветер
между мраком и огнём.

Вроде не на кого злиться,
тонко чувствуется страх
пустоты…. Пропали мысли
в ненаписанных стихах.

Словно птицы разлетелись
в неизвестные края,
где ни снега, ни метелей,
ни покоя, ни жилья,

нет ни ладана, ни свечки…. 
Путеводная звезда
им укажет направленье —
напрямую, в никуда.

Лишь бокал вина прохладный
из приятных мелочей.
Но, понять конечно надо.
Новый год пришёл! Зачем?