Философская песенка

Владимир Какаулин
      Философская песенка

СПАСИБО всем кто ставил мне подножки,
Ведь научился падать с высоты
Так – как умеют это делать кошки –
С восторгом грациозной красоты! –
С восторгом грациозной красоты!!!..

СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!..
За всё, что мне стать помогло –
Кем стал – всем невзгодам назло!
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!..

СПАСИБО всем кто душу закаляя,
Пытался злостью выбить из седла!
Всю глупость волей смело удаля, я
Теперь умею жить совсем без зла.
С души своей сорвал оковы зла!..

СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!..
За всё, что мне стать помогло –
Кем стал – всем невзгодам назло!
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!..

СПАСИБО вам – крутые неудачи –
При вас учился слабость побеждать,
Шутя, решать сложнейшие задачи
И чувствовать земную благодать…
В душе растить земную благодать.

СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!..
За всё, что мне стать помогло –
Кем стал – всем невзгодам назло!
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!..

Страстям – СПАСИБО – рвущим жизнь на части!
Ведь им благодаря теперь такой
В душе моей всегда цветёт покой,
Что радует порою мудрым счастьем!
Так радует порою мудрым счастьем!..

СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!..
За всё, что мне стать помогло –
Кем стал – всем невзгодам назло!
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!..

02.01.2018