Дружок

Галина Пятисотских
Дружок

рисунок Виктории Кирдий

С неба сыплется снежок
белый, словно вата.
Есть у Вадика дружок
снеговик носатый.

Вадик сам его слепил,
сам свалял комочки.
Ветки - руки прилепил,
глазки уголёчки.

Вадик взял снеговика
и потопал к дому.
- Мальчик, нам оставь дружка,
каркали вороны.

Слезли белки свысока
по стволу берёзы.
Мальчик, нам оставь дружка,
здесь у нас морозно!

Скучно нам в лесу зимой,
праздник наступает.
- Малыша нельзя домой,
дома он растает!