Обнять тот мир

Альбина Челекова
"Стать бы мне на время вольной птицей..."(nogine)

Эх!Птицей бы взлететь в седую высь...
Да над полями с ветрами обняться.
Да будто резвой тройкой пронестись,
И с небом никогда не расставаться.
Да волюшку почувствовать вполне...
Читать стихи в ночи перед луною.
И быть собой довольною вполне,
Не напрягаюсь тяжко виною.
Примерить облаков тугих вуаль...
И в тишине прозрачной помолиться.
Но, как бы было этого не жаль,
А снова надо к дому возвратиться.
Мечтать испить еще один глоток...
Ну хоть во снах летать над облаками.
Пусть лишь на миг, иль даже на часок,
Обнять тот мир горячими руками.