От нас зависит...

Людмила Дзвонок
Побыв в мольбе, вернулась в нашу жизнь,
Все мысли полетели вновь к тебе.
Закрыв глаза, взираю миражи…
Хотелось бы узнать: а что в судьбе?

Лишь Бог всё видит, знает каждый шаг
Куда идём, где будем через год…
Хоть в мыслях наших может и размах,
Но будет ли от мыслей этих плод?

Успешна жизнь лишь только там, родной,
Где есть ответственность, все цели до конца
(Я думаю, согласен ты со мной),
Путь неуспешный только в гордеца.

Где разум правит, места Богу нет,
А Бога нет – то сердце неживое,
Хоть есть и пульс - не излучает Свет,
Оно без Бога, мне поверь, пустое…

Все ждали Новый год. Пошёл отсчёт.
Что принесёт? Да только наш посев,
От нас зависит что, куда течёт,
Уныние иль радости напев!
                01.01.2018

Картина из Интернета