Светлое

Валерий Мухин Псков
Закрываю глаза и над прошлым колдую.
Нет дороже сейчас для меня бытия.
Приближаю красивую и молодую,
Воскрешаю тебя в светлой памяти я.

Как волшебна была ты, когда полюбила.
Ты была совершенна без всяких прикрас.
И стихов пробудилась особая сила,
И магнитом любви примагнитила нас.

Мы безумными были, друг другом болея.
Мы дороги не знали и шли наугад.
И от нашей любви, с каждым часом смелея,
Наши души летели, не зная преград.

Вспоминаю с теплом, с замирающей грустью,
Как от нашей любви расступались леса,
Как нежданное счастье пришло в захолустье,
И в твои озорные большие глаза.

И таинственный голос твой, кажется слышу:
- Передай мне пожалуйста, милый, очки.
Открываю глаза. И по-прежнему вижу,
Как спокойно и мирно ты вяжешь носки.

2018

Картинка из интернета.