Символ веры

Людмила Новокиевская
Символ веры. С упованием - свет и страх.
Образа - с Спасителем в веках.
Вот моя стена стенаний, плача.
Плоть слаба, всё меньше с годом знача.
С мыслью на восток - икон собрание.
Богородице - признание и послание.
Всматриваюсь в Солнце* и Исток*,
В явный мой и тайный уголок.
Во Христе взрастая, со Христом,
Наполняй, Господь, собою дом!
Церковь - наша Мать и Бог - Отец.**
По местам расставят, наконец,
Всё, что сомневается, трепещет,
Радуется в вере, в словах - плещет.
О Троице, о Церкви, о крещении.
О чаяниях, о вечном в воскресении.

*Имена Иисуса: Солнце Правды и Исток Любви.
**"Кому Церковь не мать – тому Бог не отец»
(Священномученик Киприан Карфагенский)

2.01.2018.

Фото автора: Видны две тени в виде фигур, склонённые. Не видно ни при каком освящении в реальности.