Бедняк - мечтатель

Елена Афанасьева-Корсакова
Изба    моя сырая,
Сквозь щели  ветер -вор
В  жилище  проникает
Пронырлив и хитер,
Рассказывает сказки,
А  сам тепло крадёт.
Вот, жулик  безобразный,
Но как  красиво врёт!
Про океаны,  страны,
В  которых  побывал,
Про горы - великаны,
Про бури  мощный шквал,
Про  птичек разноцветных,
Про райские  цветы,
Про  россыпь самоцветов
Нездешней  красоты.
Заслушаюсь, мечтая,
Да и потянет в  сон...
Изба моя худая,
И  ветер - пустозвон.

фото из интернета