Художник

Орехова Наталья Вячеславовна
Из самого обычного листка
Художник создаёт произведение,
Запечатлев на годы, на века
Простые и великие мгновения.

Умелым взмахом кисти на холсте
Вдруг создаёт пейзажи и портреты,
Прилёт грачей и пашню по весне,
Морские темы, горные сюжеты.

«Московский дворик» оживёт в лучах,
«Сирень в корзине» долго не увянет,
Удачным будет «Ужин при свечах»,
«Девятый вал» внезапно не нагрянет.

Найдёт дорогу «Витязь на распутье»,
«Вечерний звон» в округе разнесётся,
Рассудят честно «Спор о вере» судьи,
И «Незнакомке» счастье улыбнётся.

И всё, что ты забудешь вдруг,
Напомнит мастер, взяв альбом и краски.
И сразу, без любой другой подсказки
Ты вспомнишь то, что позабылось, вслух.