***

Галина Садовская 2
Храпит звезда над новогодней крышей,
Ее слюна стекает сладкой струйкой
На понедельник, что обгрызли мыши,
На обнимающую печь бабульку.
На сбитый стол из темного урмана,
На миску, под цветастым полотенцем,
На два накрытых хлебушком стакана,
Для путников желающих согреться...