Домовой

Орехова Наталья Вячеславовна
Свет погас, и за трубой
Притаился Домовой.
Он не спит, поскольку должен
Охранять ночной покой.

Всё вокруг он обойдёт,
В каждый угол завернёт,
Всё проверит, всё поправит,
На камин часы поставит.

Сядет в кресло, посидит,
И в окошко поглядит,
Пыль с настольной лампы сдует,
И немножко поколдует.

Чтоб все в доме сладко спали
Без тревоги и печали,
Чтоб уют был, и тепло,
И чтоб всем во всём везло.

В доме как никто другой
Тайны знает Домовой.
Только он всегда на страже,
Никому их не расскажет.

Он доделает уборку,
И опять в свою каморку.
Чтоб поспать часок-другой,
Ну а завтра снова в бой.

Старый добрый Домовой
Охраняет наш покой.
Отгоняет прочь ненастье,
Привлекает мир и счастье.