Измерения

Николай Крутько
Время гирькою меряю,
на чашу ссыпаю щепотью.
А, как измерять доверие,
четвертью или локтем.
Счастье чем измеряется,
меркой или горстями.
Где эталон сохраняется,
для измерения верстами.
А, как измерить духовность,
чувство и справедливость.
Какая нужна способность,
или банальная милость.
Измерить чем силу влияния,
чем  разгадать обман.
Нависшая клептомания,
расходится по рядам.
Держит стропа парашютная,
чтоб не сорваться вниз.
Приснится история жуткая,
в руку толкает – проснись.