День Победы

Орехова Наталья Вячеславовна
Священный праздник  День Победы
Мы пронесём через года.
Великий подвиг наших дедов
Мы не забудем никогда.

Бессмертный полк людской рекою
Проходит стройными рядами.
Живые павшие герои
Идут бок о бок вместе с нами.

Героям шлём земной поклон,
Как лучезарны ваши лица!
И с фотографий, как с икон,
Небесный свет на нас струится.

Страны святое поколенье,
И страх и боль перетерпев,
За нас вы приняли мученье,
Весь ад войны преодолев.

Не все опознаны могилы,
И кто-то без вести пропал.
Для нас вы мужества и силы
Недостижимый пьедестал.

Как много не успели в жизни -
Любить, мечтать, детей рожать,
Но самый главный долг – Отчизне
Сполна сумели вы отдать!

Салюта залпы в День Победы,
Звон орденов и блеск медалей.
Мы прославляем наших дедов,
За то, что мир отвоевали!