Звёздная ночь

Орехова Наталья Вячеславовна
Ночь рассыпала звёзды в небе,
Нежный блеск серебра мерцает
В окружающем лунном свете,
То поярче, то мерно тает.

Негасимое их сиянье
Проникает отсюда в вечность,
От самих основ мирозданья
В неизвестную бесконечность.

Величавым пером ампира
Разукрашены сверху трассы
От Персея до Альтаира,
Заходя под крыло Пегаса.

От Полярной Звезды к Дракону,
Заплутав меж Медведиц где-то,
Гравитации чтя законы,
К Ориону летит Комета.

Андромеда в седом тумане
Привлекает своею тайной
За собою зовёт и манит,
Убегая в простор бескрайний.