Казино

Орехова Наталья Вячеславовна
Вывеска ярко сияет,
Дым сигарет и вино –
В гости к себе приглашает
Удачу поймать казино.
Ставки всё выше взлетают,
Азарт затмевает сердца,
Деньги рекой утекают,
Пока не уйдут до конца.

Крутится, скачет рулетка,
Свой замедляя галоп.
Красные, чёрные метки
Мчатся до возгласа «Стоп».
Кому-то судьба улыбнулась,
Фортуна коснулась крылом.
К другому спиной повернулась,
Пуская всю жизнь на излом.

Пустая, бездумная доля,
Игры поглощающей страсть.
Когда уже воля – не воля,
Что снова не выпадет масть.
И в пропасть душа устремляет
Свой путь, продолжая сгорать.
Покуда себя не поставит
На кон, чтоб потом проиграть.