Две подруги Руфь и Ноеминь

Виталий Мельник
Девушка невинна и чистА...
Рад, что есть она в твоей заботе!
Твои руки, сердце и глаза
радуются, обретя кого-то.

Много ль надо сердцу? много ль нам?...
Есть душа, дыхание и нежность,
сна и света... тихо... безмятежность...
И забота есть твоим рукам.

Материнство - матери завет:
Там поправить, тут, легко и быстро
повернуть, наставив свято, чисто...
И тоски уже ночами нет.

В твоих окнах тихий добрый свет...

У тебя нет дочки - я же знаю!
Не было, а тут, среди всех бед...
Вот такой от Господа привет!

Названная - тоже для тебя
близкая душа, что нежно любит.
Дочери... Их ласку не остудит,
наш Создатель, преданно любя.

За тебя спокоен нынче я.

Две души - припомню я... (Аминь!)
Две подруги: Руфь и Ноеминь.